< Назад - | ^ Год ^ | - Главная ^

19-20.05.2007
Боровое
В этом году в Боровом настоящее бедствие :(. В начале мая была буря. Очень много деревьев вырвало с корнем. Едешь по лесу и накатывает грусть в душе от вида поваленных сосен и берёз.
Ездили большой компанией, катались по всем озерам и лесам.

19 мая. Суббота.
Щучинский санаторий — «Секретная дорога» — «Сатурн» — Боровое — Голубой залив — Поляна Аблай-хана — Пещера Кенессары — 4-ый маршрут обратно на поляну — Ракушка — Щучинский санаторий.
Накатали около 50 км.

Отчётик Диаса (грамматика и орфография сохранена).
Боюсь, мой отчет будет кратким. День 1 — пили. День 2 — похмелялись. Ну а если вдаваться в детали, то было так:
Утро, День 1: сбор на Мегаспорте. у меня вилка со сквозной осью на болтах, снять ее нечем посему кудесник Морис каким то чудом пихает мой байк в багажник аки складную Каму. Мы с Саней-зайцем едем на легковушке. Вдоль дороги леса спалены недавним пожаром.
Полдень, День 1: прибытие с разрывом в полтора часа между нами и плетущимся 80 км/ч Морисом. мы за это время заселяемся. С корабля на бал – Морис под предлогом «поехать покушать» сразу же заманивает ни о чем не подозревающих байкеров в первый запил вокруг трех великих озер. В лесу можно было снимать сказку о том как вымерли лешие, бабаяга и кащей, а также чужой и хищник вместе взятые от удара метеорита наподобие тунгусского. Ан нет – приглядевшись, установили что причиной массового повала деревьев являлся ураган. Катаклизм какой-то! А еще в сценарий этой русской сказки прокрались охранники ВИП-резиденций, лихо бегущие за пугливыми кентаврами о двух колесах с криками «Токта! Эээ стой я сказал!». Увлекшаяся бегством от этой веселой погони девочка Ирма ловит пенек, и как следствие, практикует свой первый фронт-флип (читай, кувырок через руль) за сезон. Далеко пойдет!
Сказки сказками, а поел народ только ближе к четырем. Вот те и «в лесок погуляти»..
Вечер, День 1: после обильного обеда в кафе Николь (в котором Морис имеет миноритарный интерес, не иначе) едем через Боровое на Большое Чебачье, а точнее на Голубой залив. Буквально поняв название лагуны, Морис и Саня-младший обнажили свои бледные тела и предались утехам, как-то: обрызгивания друг друга, похлопывания по околопричинным местам, взвизгивания от прикосновений к холодной воде.. Но надо отдать им должное – кульминацией этого трепетного действа было погружение в воду сначала по помидоры, а затем и по шею! Морис аж плавал два раза.
Далее заехали на поляну Аблай-Хана, после которой наши пути разошлись – мы с Зайцем поехали по шоссе домой, а Морис и Ко свернули опять в лес, решив сократить путь через пещеру Кенесары. Естественно, как это всегда бывает у Мориса, путь они в итоге только удлинили, и в то время когда мы с Сашком принимали горячий душ, они возвращались по беспролазному бурелому обратно на трассу, уставшие и голодные и съеденные заживо комарами. К тому же, экстремалка Ирма опять приложилась и поломала вхлам свой дюрелер, который им пришлось починить.
Вечером мы все славно поели и попили в кафе Бура (куда они дели Тино?), и пошли спать несмотря на то что меня тянуло на приключения…

Отчётик Сани (грамматика и орфография сохранена).
Решил немного дополнить коментарии Диаса.
Маршрут частично проходил по заповеднику. Воздух обалденный. Как всегда не обобошлось без преключений. Нашу группу на великах попытались остановить охраники, сваливали на повышенных скоростях, под крики Мориса «Газу, газу» Ирма вылетив на очередную сопку, не вписалась в поворот, грунт крупный баласт. Короче грохнулась. Оцарапалась. И как потом выяснилось, погнула задний переключатель скоростей. Но от погони свалили. Объехали вокруг озера Боровое. Красивые места однако.
Часть дня мотались по тропам заваленых соснами. Буран повалил кучу деревьев. Приходилось перелазить,обходить, а ещё тучи коморов, до сих пор чешусь. Выматались на нет. К месту начлега мы с Ирмое еле доплились. Вздремнул, пришёл Морис позвал в баню. Еле залез на полку, совсем ослаб однако, Морису же всё пофиг, скачет с веником, то с ковшиком поддаёт пару. Помывшись и попарившись, вернулся в человеческое состояние. Завалился спать.

20 мая. Воскресенье.
Всем привет!
Щучинский санаторий — Ракушка — Голубой залив — Байкальская тропа — Урочище Каракистак — Малое Чебачье озеро — Байкальская тропа — Голубой залив — Боровое — Щучинский санаторий.
По утру выспались и покушали перед выездом на покатушку в Буре. Компания решила разсредоточиться. Алкобайкеры :) пока ещё не проснулись видимо. Саня с Ирмой решили побродить по окрестностям, а мы (я, Ира и Дана) решили прокатиться в урочище Каракистак, а там потом решить куда ехать — или в Дорофеевку или в Боровое через Майбалык. С утра прекрасная погодка, которая полностью изменилась в обед, из-за чего мы так и не выполнили свои планы. Доехав до Голубого залива и попрыгав по Байкальской тропе, выехали на Каракистак. Спустились к Малому Чебачьему озеру и решили ехать далее в Боровое через Майбалык. Но только мы повернули на Майбалык, налетели гром и молния и ливанул дождь! Пришлось возвращаться обратно по Байкальской в Боровое. Девчонки натянули всю имеющуюся у меня запасную одежду в рюкзаке и мы максимально быстро попедалили в кафе Николь. По дороге девчонки продрогли основательно. В кафе пили горячий чай и заодно пообедали. Позвонили Сане и попросили, чтобы он нас забрал прямо из Борового. Но, Делика отказалась заводиться. Долго разбирались они там почему. В итоге, мы не выдержали, оставили байки в кафе под замком и на такси выдвинулись к тёте Гале. Там уже запустив двигатель Делики от аккумулятора такси, наконец-то, выехали домой, по пути забрав из Борового свои велосипеды.

Отчётик Сани (грамматика и орфография сохранена).
А Ночь была весела по своему. Мы остнановились у т.Гали в домиках. Не смотря на то, что сезон только начинается, народу наехало достаточно. Музыка, пьяные крики, в часа 3 ночи, какой то особо буйный ломился в двери, я его послал. И он пошол, сламав при этом забор. Вспомните мультик Волк и пёс, типа ну я пошёл, если чё заходи. Вот такой же пролом в ограде мы увидиле утром.
На другой день проехали с Ирмой к озеру Щучье. Далее не стали рисковать, переключатель скоростей на Ирменом велике еле держался, пошли бродить по лесу пешком. Если езда на велеках, позволяет объехать и увидеть гораздо больше, то в пешей прогулке своя прелесть, неспешное вышагивание по сосновому бору, позволяет глубже прочувствовать окружающий мир, насладиться шумом в ветвях сосен. Расмотреть птиц. И если повезёт, увидить оленей. Побрадив часа три вернулись к домкам где остановились. Стоило придти, как разрозилась гроза, грузили велики уже под дождём, в этом есть своя мазахистская прелесть. Дело в том, что часть группы накрыло дождём на трасе, нужно было их срочно подбирать. Скоренько закончили погрузку великов, сел за руль поворачиваю ключь, и что называется полный фигвам. За пару часов пока пытался завести двигатель, узнал где в делеке акамулятор, какие контакты куда идут, сделать им профилактику, разобрал и зачистел их на совесть. Вымок,вымазался. Спас положение Морис, приехав на такси, «прикурили» от другово акамулятора. До этого у хозяина дома брали акамулятор. Но видно тот был трухлявым, не помог.
Народ переоделся во всё сухое, на моё предложение попить горячего чая с ужасом отнекивались. Оказывается пока сидели в кафе, выдули не один чайник. По дороге в кафе, наслушался раздражённые восклицания Диаса, мол чего так медленно едешь, и перепуганые вопли Мориса, типа куда гонишь, тормози, тормози. Решив, что Морис всё же не зря волнуется, и решив не добавлять седин в его голове. Ехал с максимальной осторожностью. В Боровом Морис под нудным дождём догрузил байки на крышу, пофигист жуткий, я в куртке, а он шортах и майке, и всё без разницы.
И уставшие, продрогшие, но все жутко довольные покатили в Астану. По дороге народ действительно развлекался игрой, что правильно дорога кажеться короче, а то сидишь в тишине за боранкой только вскрики штурмана Мориса, негони, не обгоняй, и т.далее. По дороге к Морису, сгрузили народ. Машину поставили на стоянку, добираться домой через весь город на велеке, на дорогах слякоть после дождя, домой попал к 23.00, сам по уши в грязи. В общем отдохнули, до сих пор мондраж в руках.

< Назад - | ^ Год ^ | - Главная ^