< Назад - | ^ Год ^ | - Главная ^

27-28.05.2006
Боровое
Традиционная покатушка в Боровое на выходные. За последнюю неделю установилась отличная погода и желающих выехать покатать прибавилось. На этот раз было решено выехать намного раньше. Собраться в шесть утра около Рамстора, погрузить байки на Делику и выехать до семи утра. Так и вышло. По дороге останавливаемся в Акколи (половина пути по трассе) на завтрак. Ещё за два дня до выезда договорились о ночлеге в районе Щучинского санатория у тёти Гали в домиках.
Я и Галым уже знатоки Боровских маршрутов. Остальной народ (Саня, Ирма, Паша, Диас, Дастан) по нашим маршрутам не кататись ещё. Поэтом в субботу покатушка была ознакомительная. Сначала выехали из санатория и доехали до «секретной» дороги, по ней доехали до пещеры Кенессары и далее вокруг озера Борового. Выезжаем к роднику и потом на поляну Аблайхана. Далее — Голубой залив, где Паша решил искупаться. После этого отправляемся на обед в Боровое. Диас, Дастан, Саня и Ирма решили, что на первый день им вполне хватит и отправились через Ракушку домой. А мы втроём (Галым, Паша и я) решили прокатиться по Байкальской дороге, Каракистаку, вдоль озера Малого Чебачьего до Акылбая. И потом по трассе уже доехать до санатория.
Вечером была банька. Кстати у тёти Гали в этом году банька претерпела глобальную реконструкцию в лучшую сторону. Попарились просто изумительно.
В воскресенье народ разделился на группы и отдыхал по своему. Папа с дочкой (Саша и Ирма) прокатились вокруг Щучьего озера. Диас с Дастаном снова отправились на Голубой залив. Мне надо было испытать недавно приобретённый телеобъектив. Галым и Паша решили накатать минимум километров 70. Мы снова в троём выдвигаемся на маршрут: Санаторий — Жеке-Батыр — кордон Отрадный (колодец) — Воробьёвка — по трассе до Катарколя — вокруг озера Катарколь — по трассе до Щучинска — Санаторий. Я после Воробьёвки решил доехать доо просеки на гору Лысую и потом поехать в заповедник на большую разведку.
Немного фотографий животных можно посмотреть тут. Снимать их сложновато. Надо подбираться потихоньку и сидеть ждать и ждать момента. Олени пугливы и убегают очень даже шустро. Вообще-то в заповеднике при желании наснимать животных и красивые виды необходимо передвигаться пешком без байка.
На следующие выходные в планах выезд в Зеренду.

< Назад - | ^ Год ^ | - Главная ^