Далат. Золотая долина

0
(0)

Поездка в Золотую долину Далата

Золотая долина — место под Далатом, которое мы еще не посещали, сегодня мы направляемся туда. В этом же направлении движется вереница байков, сегодня воскресенье, выходной день, и в Далат съезжается много туристов. Честно говоря, у нас не было большого желания посещать какие-либо парки в выходной день, не хотелось бродить среди толпы людей, выбравшихся на выходные за город.

На въезде в парк стоит касса, билет на взрослого человека стоит 70 000 донгов. Хотим припарковать байк, но нам показывают знаками, что нужно заехать сначала на территорию парка. От кассы до парковки нужно проехать еще приличное расстояние. Молодая девчонка на парковке озвучивает сумму — 10 000 донгов и выдает билет (во Вьетнаме почти на всех парковках для байков вам выдают квитанцию, где написана стоимость парковки), на билете единственно понятная для нас фраза — это 3000 донгов. Спрашиваю, почему билет на 3000 донгов, а с нас требуют 10000 донгов, девчонка объясняет, что 3000 с каждого человека (или с каждого шлема, как она выразилась, на ломанном английском), естественно, меня такая арифметика поставила в ступор, ведь даже сделав поправку на то, что можно и сам байк представить со шлемом, все равно никак не получалось в сумме 10 0000. Дело было не в деньгах, мне стало интересно, по каким правилам математики девчонка складывает суммы, она же, видя мое недоумение, дописала снизу билета от руки 2 MON (или NON?), я так думаю, это и были те два шлема, о которых она говорила. Морис прервал мое желание поделиться с девчонкой своими математическими знаниями, сказав отрезвляющую фразу: отстань от человека, это ее способ заработать. Да я бы просто так дала ей 10000, если бы она попросила, а не пыталась изобрести новые правила сложения чисел. Да бог с ней… с арифметикой. Двигаемся уже пешком в сторону парка.

Парк, на наше удивление, выглядит почти безлюдным. Место красивое, достаточно ухоженное, сюда можно приезжать, чтобы отдохнуть от городской суеты среди ухоженных газонов, подстриженных кустов и деревьев, но не более того. Никаких аттракционов или развлечений здесь нет. Мы видели несколько групп вьетнамцев, которые приехали на пикник и разводили костер. Где-то часам к двенадцати дня, парк начал наполняться отдыхающими, видимо в воскресенье все отсыпались чуть подольше, чем обычно, а мы, уже нагулявшись по парку, были рады, что успели спокойно погулять почти в одиночестве.

Поснимали окрестности, поели мороженое, полюбовались клумбами из роз. Видела где-то вдали небольшой парковый автомобильчик, перевозящий туристов, а чуть позже, уже в номере, прочитала отзыв одной туристки, которая предупреждала быть осторожными с водителями этих автомобилей, могут обобрать как липку. Я охотно ей поверила, вспомнив девчонку на парковке.

Доехав до отеля, мы сразу же завалились отдыхать и даже не пошли ужинать.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *