Далат. Глиняный тоннель

0
(0)

Эко-парк «Hoa Son Dien Trang» — «Глиняный тоннель» — «Primavera»

Сегодня для разнообразия заказали на завтрак порцию супа с курицей и лапшой, и для подстраховки взяли одну порцию яичницы, на случай, если суп окажется несъедобным. Тарелка супа оказалась огромной, курицы было всего три небольших костлявых кусочка, но вот лапши было предостаточно. Мы честно поделили суп и яичницу на двоих. Завтрак оказался плотным и даже не пришлось догоняться в номере чаем с сыром и маслом.

Сегодня по плану эко-парк «Hoa Sơn Điền Trang» и «Глиняный парк» (Clay Sculpture Tunnel), еще его называют «Глиняный тоннель» или «Глиняная деревня». Перед посещением достопримечательностей, всегда шерстим интернет, отыскивая отзывы туристов, уже побывавших в этих местах. Об эко-парке Hoa Son Trang были только положительные отзывы, кроме одного отрицательного, который на самом деле, оказался самым правдивым. Уже цена входного билета немного насторожила: 30 000 донгов с взрослого человека, хотя за парковку байка взяли как и везде, 5000 донгов. Предъявив билет и пройдя через турникет, мы обнаружили перед собой большую стройку: строились многочисленные кафешки, лепились скульптуры, рылись котлованы. Наверное, лет через пять, здесь будет на что посмотреть, а пока, на взносы по 30000 за входной билет, выстраиваются будущие красОты парка. Сегодня субботний день и сюда приехало достаточно много народу. За 10 минут можно спуститься по дороге-серпантинчику к озеру и потом двигать обратно, можно пешком, а можно на псевдомикроавтобусе — обычная Тойота на 9-10 мест с выпиленными бортами. Еще здесь есть так называемая «Рука Будды» — ладонь, выполненная из бамбука, расположенная на обрывистом холме, куда образуется очередь из молодежи, любителей селфи, которые считают обязательным встать на руку, сфоткаться на сотку, и сразу же отправить свое фото всем своим знакомым, ставя тем самым галочку в своем путешествии: «И здесь я был/была тоже». По всему парку развешаны разноцветные скворечники, больше похожие на декоративные, птиц в них мы так и не заметили. Очень много фото-локаций выполненных в виде гнезд из прутьев, обвитыми либо свежими, либо искусственными цветами. Естественно, все гнезда были забиты фанатами селфи, которые старались запечатлеть себя для истории в каждом гнезде на территории парка. Создавалось впечатление, что в парке строятся все те же «удивительности», что мы видели на территории других парков Далата, но пока это все выглядит убого непрезентабельно.

Вода в озерах мутная, глинистого оттенка. Для того, чтобы как-то украсить унылую картинку строящегося парка, огромные камни булыжники раскрашены в яркие цвета. Повсюду лежат кучи строительного мусора, какие-то бочки, столбы, провода. Все это безобразие просто убивает любое фото. В итоге, мы немного поснимали, что можно было снять, и по быстрому убрались оттуда. Осмотр парка занял около часа.

Время позволяет посетить Глиняную деревню. Благодаря выходному дню, здесь тоже очень много народу, и мы даем себе слово никогда больше не посещать подобные места в выходные и праздничные дни. Здесь есть на что посмотреть, и что поснимать, все скульптуры выполнены из раскрашенной глины, но к скульптурам очень тяжело подобраться, огромное количество желающих пытается сфоткаться в обнимку с каждой вылепленной достопримечательностью. Парк не очень большой, но интересный, на осмотр которого, мы потратили примерно два с половиной часа. На территории парка мы купили литр меда, собранный, как нам сказали, с цветков кофе. Морису, большому любителю меда, кофейный мед пришелся по вкусу. Пока покупали мед, познакомились с пареньком, которого привлекли пленочные фотоаппараты Мориса, он оказался тоже любителем аналоговой фотографии и порекомендовал магазинчик в Далате, где можно недорого купить пленку, так как в наше время, пленочная фотография становится дорогим удовольствием. Парк глины оставил приятное впечатление и мы возвращались домой усталые, но удовлетворенные.

Ужинаем сегодня в в итальянском ресторане «Primavera», где судя по интерет-отзывам, отличная кухня. Кухня оказалось действительно отличной, но и в семь раз дороже, чем во вьетнамском кафе, где мы ужинали в эти дни. Равиоли, семга с картошкой по-итальянски, салат Цезарь с ветчиной, два смузи обошлись в 680000 (30 баксов).

Отлично поужинав, направляемся на поиски магазина, где продают пленку. Идем курсом, проложенным Гугл мэп, по каким-то узеньким улочкам, где может проехать только один байк и рядом пройдет один человек. Кривые улочки приводят к небольшому магазинчику, который мы бы никогда ни нашли, если бы паренек не написал нам его название. Со стороны магазинчик выглядит как небольшая жилая квартира, и только еле заметная вывеска с надписью чуть ли от руки, подтверждает, что мы дошли до цели. Ассортимент в магазинчике очень скромный, но, возможно, мы тут что-нибудь и купим до отъезда. Недалеко от магазина фотопленки расположен католический Кафедральный Собор св. Николая, шпиль которого почему-то был украшен светящейся в ночи звездой Давида. На улице было уже темно и собор весь светился новогодними огнями и гирляндами. Из ворот собора выходила большая толпа вьетнамцев, и у меня промелькнула мысль: «Неужели здесь так много католиков?», но большинство из них оказались все теми же любопытствующими туристами, которые днем фотографировались в обнимку с достопримечательностями парков, а сейчас с таким же энтузиазмом снимались на лестнице, на фоне собора.

Вечер завершается в номере артишоковым чаем и кофейным медом.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *