Далат. Долина любви

0
(0)

Посещение «Долины Любви (Valley of Love)»

Нежимся на белых простынях, под толстым теплым одеялом, в номере с отличным душем и небольшим балкончиком. Без теплого одеяла, здесь было бы тяжко, дома в Далате не отапливаются, а с закатом солнца становится ощутимо холодно, выходя на улицу вечером в зимний период времени, можно смело одевать куртку или пальто, шапку и теплую обувь.

Балкончик нашего номера выходит на большое зеленое поле детской школы творчества, район спокойный, сюда не долетает шум из центральной части города и рынка, расположенных не так далеко. Фасад отеля смотрит на поле для гольфа через дорогу, а сразу за нашим отелем находится деревенька гольфистов с небольшими отелями. Очень много отелей с шикарной лепниной, фонарями под старину, с огромными резными воротами и забором, но внутри большинства отелей, небольшие стандартные номера. Наш трех-звездочный отель стоит не дорого: 25 долларов в сутки, завтрак включен в стоимость номера. Выбор на завтрак не очень большой: яичница или вьетнамский суп с лапшой и курицей/говядиной/овощами, кофе из кофемашины, чай пакетированный или йогурт.

Сегодня посещаем ближайшую от нашего отеля достопримечательность Далата «Valley of Love» — «Долина любви». Отель специально подбирали, чтобы был недалеко от этой долины. Билет на одного взрослого человека стоит 220 000 донгов, за эти деньги вы можете покататься по озеру на катамаранах, побродить по парку. На территории парка расположено множество остановок для парковых автомобильчиков, которые снуют в разных направлениях, подбирая всех желающих проехаться до следующей остановки, поэтому, не выходя из автомобиля, можно осмотреть весь, довольно таки большой по территории парк. Мы взяли схему парка и пошли пешком до самой верхней точки, фотографируя все интересное, что попадалось на нашем пути. Останавливались часто, никуда не торопились, долго бродили среди клумб огромных шикарных гортензий. До самой дальней точки добрели за четыре с половиной часа и даже не заметили, как пролетело это время. В обратный путь отправились на автомобильчике. В номер вернулись уставшими, давно мы столько не ходили, у меня почему-то болела передняя часть голеней, наверное сказался долгий подъем в гору.

Отлежавшись немного в номере, отправились ужинать в ту же кафешку, где были вчера, после ужина побродили вокруг озера, поснимали ночной Далат, который к вечеру становится тесным от большого количества туристов и местных жителей, вышедших, кто подзаработать на туристах, кто поужинать, а кто и просто побродить по ночному городу. По пути в отель зашли в местный Винмарт и накупили привычных для наших вкусовых рецепторов вкусностей: йогурт, виноград, сыр, печенье.

Я по ошибке отформатировала карту памяти фотоаппарта и все фотографии ночного города были стерты, надо будет завтра исправить свою оплошность и побродить по ночному городу с фотиком, потому что это интересное зрелище.

Заснули под любимый английский сериал про Шерлока Холмса.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *