Нячанг. Остров орхидей

0
(0)

Поездка на остров орхидей из северного порта.

Сегодня едем на остров Орхидей, расположенный в заливе Nha Phu, примерно в 15-ти километрах к северу от Нячанга. Сюда можно приехать с экскурсией, либо своим ходом: на автобусе или на байке. Парковка байка стоит 10 000 донгов. В кассах продают билеты на катера на остров Орхидей и остров Обезьян, а можно купить один общий билет, посетив в один день сразу два острова. Если вы купили экскурсию, то организация вашего времяпровождения на островах будет лежать на плечах экскурсоводов, если вы приехали своим ходом, то ознакомьтесь с расписанием катеров, которые курсируют от причала Long Phu (Северный морской порт) до островов чуть ли не каждые пол часа. За путешествие на остров орхидей мы заплатили по 220 000 донгов за каждого, остров обезьян вам обойдется в 180 000 донгов за взрослого человека, если вы отважитесь посетить за один день оба острова, то «взрослый» билет будет стоить 500 000 донгов.

Примерно за тридцать минут мы добрались до острова и за это время успели сделать несколько живописных фотографий. Места здесь красивые, насыщенные солнцем, и фотографии получаются наполненные разнообразными красками.

Название остров Орхидей побудило взять с собой макрообъектив, но меня постигло большое разочарование: орхидей на острове не было, вернее было несколько хиленьких цветочков…, возможно пока не сезон. Зона парка оформлена живописно, много зелени, каналов, озерцов, зеленые статуи. Я заметила несколько крупных бабочек необычной для меня расцветки и тщетно пыталась погоняться за ними с фотоаппаратом, а потом неожиданно для себя оказалась перед входом в крытую оранжерею бабочек. Здесь за бабочками гоняться не надо было. Для них на специальных столиках были порезаны бананы, и бабочки преспокойно сидели на этих столиках, позволяя пофоткать себя со всех сторон. Вообще, бабочки здесь чувствовали себя в безопасности и можно было без труда фотографировать их и на цветах, и на земле, и в полете. Здесь я провела довольно много времени, пытаясь найти самую крупную и колоритную бабочку. Здесь же стоял небольшой вольер с попугайчиками, а один даже летал почему-то на свободе. Возможно, попугаи регулировали популяцию быстро размножающихся бабочек?

На территории острова есть отель, рестораны, кафешки. Для тех, кто предпочитает не шумный отдых среди буйства зелени, под журчание ручейков, это идеальное место для отдыха. Побродив среди зелени, вышли к песчаному пляжу. Было тихо, почти безветренно, на лежаках загорали в основном русские туристы. Большого наплыва туристов не было, пляж был не перегружен. Раздевалки были еще не достроены, но в кабинках уже были дверцы и можно было пробраться через горы строительного мусора внутрь, чтобы переодеться. Местные ребята предлагали желающим полет на парашюте и даже нашлось двое желающих.

Мы окунулись в воду, несмотря на довольно жаркий день, воду теплой назвать было нельзя, но все таки было приятно освежиться в прозрачной воде. Это была конечная точка осмотра острова Орхидей. В два часа дня от причала отходил катер и к этому времени мы уже насытились местными красотами и были готовы отправиться обратно в Нячанг.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *