Нячанг. VinPearl

0
(0)

Посещение острова развлечений Винперл (Vinpearl) в Нячанге

Утро немного прошло с опозданием. С вечера всегда есть четкий и вроде бы простой план, который утром не всегда получается воплотить по той простой причине, что то, что казалось важным вчера вечером, становится уже не таким важным сегодня утром. Заставили себя подняться пораньше и поехали искать, где бы позавтракать. Около нашего отеля достаточно много местных кафешек, где по утрам сидят вьетнамцы, едят с утра какие-то супы и салаты и пьют кофе со льдом. Нам хотелось чего-нибудь привычное в нашем понимании, например яичницу и горячий кофе или чай, но поблизости ничего подобного не было и мы поехали в «Есенин», где мы обычно завтракали в прошлом году. Когда мы подъехали, «Есенин» только открылся, и дали нам понять, что обслуживать пока не будут. В прошлом году хозяевами кафе «Есенин» были русские, но в этом году мы этих людей уже не видели. Здесь можно поесть настоящий русский борщ и другие блюда, привычные для русского человека, если вы уже успели соскучиться по родной пище. Сегодня здесь позавтракать нам было не суждено и мы совершенно случайно наткнулись на приличный кафе-ресторан, где взяли по яичнице и по кружке кофе в фине.

К канатке на Vipearl подъехали к 9-ти часам утра. Здесь уже толпился народ, но очередь к фуникулерам продвигалась довольно быстро. Еду и напитки на территорию острова проносить с собой запрещено. Заплатили 1760000 за два билета для взрослых и сели в вагончик. С фуникулера открывается захватывающий вид на залив и город, вот только снимать приходится через стекло кабинки. В 9:40 вышли в Винперле. Жарко, ветерок, который ощущается в городе, здесь почти не чувствуется, поэтому приготовьтесь к тому, что здесь вы много будете пить и есть мороженое, особенно, если вы приедете с детьми. Кокос, например, стоит здесь в три раза дороже, чем в городе.

Как и планировали, сразу пошли в вольеры с птицами, затем в зоопарк, и в оранжереи. Оранжереи в этом году выглядят бедновато, половина из них не работает, в них идет перестройка. В прошлом году мы посещали оранжереи с розами и тюльпанами, в этом году тюльпанов уже не было, и розы выглядели блекло и не ухоженно. Очень мало клумб с цветами по сравнению с прошлым годом. Вместо тюльпановой оранжереи теперь рассадили кактусы, видимо за ними проще ухаживать. Винперл активно строится, по всей территории обновляются клумбы, разбиваются новые газоны, где-то на дальних холмах пробивается дорога, видимо строят очередной развлекательный комплекс. Возможно, к вьетнамскому Новому году здесь будет интереснее.

Как и в прошлом году прокатились на чертовом колесе, откуда отличный обзор всего острова и окружающего залива.

Пришла в голову мысль покататься на железной дороге, которая делает обзорную экскурсию по острову, я решила, что это будет отличная возможность поснимать остров с разных точек. Но Морис перепутал поезд со скоростными горками, уже даже на подходе к аттракциону стало понятно, что это не то, на что мы надеялись. У меня в голове промелькнуло две мысли: «Ладно, сейчас пару минут на этих горках, а потом найдем «правильную» железную дорогу и поедем кататься» и «…а возможно начало пути такое заковыристое, а потом мы выедем на ровную поверхность вдоль острова». Смутило то, что нас заставили оставить в ячейках сумки и вещи, чтобы освободить руки, но я все-таки решила взять с собой фотоаппарат, что оказалось огромной ошибкой. Все удовольствие заняло всего несколько минут, но за эти несколько минут с нас вытрясли все, что было можно, внутренности отлично перетряслись, мозг тоже провентилировался, переворачиваясь несколько раз в черепной коробке. Мы переживали за сохранность взятого с собой по глупости фотоаппарата, пытаясь уберечь его от ударов об поручни при очередном витке. Когда все это закончилось, сидевший впереди нас плотный кореец обернулся к нам с бледным, как мел лицом и я поняла, что мы выглядим примерно так же. Может быть в любой другой день все бы обошлось значительно лучше, но сказалось долгое пребывание под палящим солнцем и мы вышли оттуда, выжатые, как два лимона. Лично для меня Винперл в этот момент закончился, меня уже ничто не интересовало, захотелось оказаться в своем номере, и завалиться спать. Я не могла ни ходить, ни сидеть, мне не хотелось ни есть, ни пить, а самое противное, я не могла смотреть ни на что мало-мальски движущее. Мы дошли до пляжа, попытались лежать на лежаках, но солнце уже находилось на закатной половине небосвода и даже под грибками не было тени. Мы перебрались на газон под пальмы. Вслед за нами прибежала группа корейских женщин, которые решили поснимать селфи рядом с нами. Корейцы оказалась очень шумными и крикливыми, их голоса разносились в моей черепной коробке как в пустой бочке и я, не выдержав этой пытки, отошла подальше, в надежде, что никто не отправится вслед за мной. Я лежала на прохладной, слегка влажной зеленой траве и старалась не смотреть даже на слегка колыхающиеся на ветру вершины пальм.

Морис пошел искупался и пришел уже бодрячком. Мои страдания немного облегчил холодный душ в раздевалке и мне даже захотелось пообедать. Если вы приедете в Винперл в прохладный день, то отсутствие горячей воды в душе, будет ощутимо заметно.

Перед посадкой на фуникулер, нам раздали ваучеры на 100 000 донгов, которые можно было использовать в любом из указанных кафе, если набираешь еды на сумму от 200 000 донгов. Все указанные кафешки были из серии фастфудов, а фастфудом не хотелось питаться и за бесплатно. Зашли в русский ресторан: борщ, пельмени, чай и два молочных коктейля немного восстановили силы. Посидев около детских бассейнов в прохладной тени, решили, что пора возвращаться домой. На канатку опять очередь. Кстати, в прошлом году мы задержались в Винперде допоздна и к фуникулеру уже не пошли, администрация развлекательного центра попросила воспользоваться катерами на воздушных подушках, так как к фуникулерам была огромная очередь. Катер тогда добрался до противоположного берега всего за 7-10 минут.

К своему байку на парковке мы добрались уже в темноте. Завезли фотоаппараты в отель и проскочили к центральному пляжу за фруктами и водой. Наконец-то, дома. Душ, фрукты, быстро отобрали фотографии и усталые завалились спать. Завтра спим до упора, а потом решим что делать. Когда планировали поездку в Нячанг, то думали что съездим в Винперл дважды, а сейчас стало ясно, что одного посещения нам вполне хватит. Днем было так жарко, что все звери прятались в тени, лениво зевали и разве что не говорили вслух, как им приелась многочисленная толпа любопытных зевак с сотовыми телефонами и фотоаппаратами. И только грациозные фламинго украшали все это сонное животное царство.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *