Фанранг. Водопад за Вин Хи

0
(0)

Поездка на водопад за Вин Хи и Бин Хунг

Ветра нет, едем на водопад за деревню Вин Хи и остров Бин Хунг. Сама дорога в сторону водопада живописна, по пути есть несколько смотровых площадок, где открывается отличный вид на море с множеством рыболовецких суденышек и круглых лодочек Тхунг Чай (Thung chai), окрашенных традиционно в синий цвет, местами с добавлением контрастного красного. Несколько раз останавливаемся, чтобы запечатлеть открывающийся вид на море.

Если ехать к водопаду со стороны Фанранга, то он будет находиться на противоположной стороне дороги. На обочине дороги стоит небольшой указатель с названием водопада и надпись на вьетнамском «Не сорить». За знаком небольшая площадка, где можно оставить свой байк. Когда мы подъехали, там стоял только один байк, владелицу которого мы встретили буквально через несколько минут: молодая босая девчонка возвращалась уже обратно. Весь водопад был в нашем единоличном распоряжении. Воды в водопаде было немного, Морис после поездки по жаре на байке наслаждался прохладной водой и я тоже немного окунулась.

Это место довольно популярное, все тропки натоптаны, на входе, на дереве импровизированный алтарь с ароматическими свечками и окурками сигарет и папиросок. Солнце, море, тропическая зелень, обилие фруктов, привлекают в подобные места хиппи и им симпатизирующих пиплов, которые разнообразят свое сознание любыми доступными средствами для более «одухотворенной» и возвышенной картины вселенной.

Бухта Бин Хунг

Координаты точки водопада на Google Maps:

https://goo.gl/maps/Fg2ECdR842n16ZDw9

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *