Фанранг. Ханг Рай

0
(0)

Рыбацкий рынок Фанранга — Пляж Ханг Рай

Решили поддерживать имунку постоянным поеданием разнообразных фруктов и овощей, прошерстили интернет, ознакомились со всему полезными и опасными свойствами незнакомых для нас продуктов и отправились по местным рынкам. Некоторых фруктов на небольших рынках просто нет, либо не сезон, либо они не так сильно пользуются спросом у местного населения, а вот на больших рынках в Фанранге выбор побогаче, хоть и цены повыше, ну и некоторые продавцы завышают цены для иностранцев. Мое личное наблюдение: если хотите купить фрукты по реальной цене, то лучше подходить к пожилым продавцам (хотя это лично мое мнение).

Сегодня не катаемся, ветер как вчера, сильный и рваный, ночью казалось, что наши домики вырвет с корнем и понесет ветром к морю. Судя по прогнозу, послезавтра уже ветер должен немного успокоиться и можно будет нормально покататься.

Ханг Рай

Во вторую половину дня поехали на пляж Hang Rái (пещера выдры), который знаменит расположенным на нем окаменелым коралловым рифом. От места нашего проживания в Ми Хоа до пляжа около 8 км. Дорога ведет по берегу моря, байк борется с сильным встречным порывистым ветром, который так и хочет снести нас с дороги. Оставив позади Ми Хоа, поднимаемся на перевал по бетонке и спускаемся вниз в Thái An (Vĩnh Hải), проезжая мимо виноградников. Кстати, прямо на самих виноградниках можно купить всякие сладости из винограда, виноградный сок и виноградное вино. После моста, перед подъемом на очередной перевал, сворачиваем направо, к пляжу Ханг Рай.

Перед шлагбаумом справа находится касса, где нужно купить билет для посещения зоны пляжа.

Стоимость билета 20000 донгов на человека. Покупаем билеты и объезжая слева туристический центр выезжаем на дорогу до пляжа.

В зоне пляжа находится центр реабилитации черепах, в котором черепахи находятся на лечении, правда мы видели только трех черепах. Плавают они здесь в больших открытых бассейнах.

Когда мы подошли к бассейну, самая большая черепаха сидела в странной неудобной позе головой вниз в узком углублении на дне бассейна, мы даже подумали, что она уже померла. Но через некоторое время черепаха вылезла из своего убежища, продемонстрировала нам свой огромный панцирь, вытащила на пару минут змеиную головку из воды и снова зарылась в свое убежище.

Риф находится на небольшом отдалении от береговой линии, к нему сделана искусственная насыпь с деревянным мостиком.

Даже издали риф сильно отличается по цвету и структуре от всего окружающего на побережье, он почти черного цвета и возвышается над поверхностью воды как искусственный понтон, размытый со временем прибойной волной и обросший разнообразными ракушками.

При близком рассмотрении поверхность рифа удивляет еще больше, она покрыта округлыми углублениями, наполненными водой и местами с проросшими редкими водорослями. Создается впечатление, что ты находишься на лунной поверхности или на поверхности огромного метеорита, упавшего на Землю много лет назад.

В сильный ветер с рифа хорошо снимать прибойную волну, она накатывает на почти вертикальные стенки рифа и разбивается прямо перед вами.

Мы довольно долго простояли на рифе, снимая волны и высоко поднимающиеся фонтаны брызг, которые просто завораживают.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *