Фанранг. Утепляемся

0
(0)

Рынок Фанранг — Шлема — Пляж Фанранга — Каталка на споте PRKC

Утром двор геста выглядит полупустым и ленивым, такое ощущение, что все еще не отошли ото сна, не спеша передвигаются, лениво сидят на стульях в столовой, кто-то ремонтирует серфовую доску, доносится легкий сладковатый запах «травяной» папироски бородатого Фрэнка, живущего по соседству — своеобразная утренняя расслабляющая гимнастика.

День начинается с поездки на рынок, покупаем каски помощнее, чтобы уши были закрыты и с визорами (не надо будет мучиться с очками), чтобы потом можно было комфортно съездить в Далат и Нячанг на своих байках.

Среда, на рынке мало покупателей и поэтому можно спокойно ходить между рядами. Меня всегда привлекает разнообразие зеленых рынков, нравится просто ходить между рядами, разглядывать привычные и непривычное глазу фрукты и овощи, все хочется потрогать и попробовать.

Видели группу кайтеров, катающихся на городском пляже, сильный чоп, рваный ветер, который дует немного наискосок с берега, но кто-то рискнул выйти на воду даже с учеником.

Кайтеры на пляже в Фанранге

Сегодня попробовали обменять доллары в банке и получили те же самые 2 300 000 донгов за 100 долларов, как и в кафешке у Коли, но только Коля не требует документов, не заполняет никаких бумажек и вся процедура сводится к пересчету купюр.

Возвращаясь в лагуну, сделали несколько снимков с моста, плотные ряды деревянных суденышек постоянно притягивают внимание.

Заглянули мимолетно на кайт-станцию «Пять квадратов», девчонки уже заканчивают подготовку к открытию, буквально делают последние штришки, то есть мазки, трудятся как пчелки с 6 — 7 утра и до заката солнца.

Морис горит желанием покататься и мы отправились на спот PRKC — Phan Rang Kite Center. Сезон пока еще только начинается, вода приходит где-то после 15-ти дня и на воду выходит не так много кайтеров. Фанранг находимся в зоне очередного тайфуна и ветер уже который день дует серьезный, сначала большие дядьки выходят кататься на кайтах 5-6-7 м. и только около 17-ти вечера ветер становится стабильнее и немного ослабевает. Я сидя на берегу замерзла на ветру, и хотя Морис утверждает, что вода теплая, я думаю, это адреналинчик его подогревал. Если я пойду кататься, то надену свой теплый гидрик и еще жилет сверху, чтобы не продувало.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.