Фанранг. Обживаемся

0
(0)

Завтрак — Рыбацкий рынок — Аренда байка — По Фанрангу — Холодильник

Первую ночь в гесте спим как сурки, встаем в 9.30, сказались две бессонные ночи в пути (бессоные для меня, Морис в поезде отлично выспался). Когда мы наконец-то выползаем из своей комнаты позавтракать, двор геста выглядит уже опустевшим. Меню с прошлого года изменилось не значительно, а вот интерьер открытой кухоньки обновился: хозяева огородили столики высокими стеклянными стенками, стало комфортнее, и в ветренную погоду не так зябко.

Завтрак из оплЯ (яичница), стакана вьетнамскго кофе и бананового пенкейка (проще говоря, кусочки банана в кляре), обходится в 100 000 донгов на двоих.

Чувствую, что Тиет (хозяйка геста) немного обижена на меня, вчера мы вернули ей байк, отдали деньги за один день и сказали, что на месяц арендовать его не сможем, хотим найти байк понадежнее, она попыталась нам предложить другой на замену, который выглядел значительно приличнее первого, но мы вчера уже присмотрели неплохой байк в городе за 80 000 донгов день и пообещали за ним приехать.

В город добираемся на такси и первым делом оформляем аренду байка на месяц, надо отдать должное Лоан (хозяйке), она подходит к своему бизнесу серьезно: оформляет нас официально, составляет договор на аренду, выдает каски с названием своей конторки, мы получаем байк даже лучше, чем присматривали вчера.

Лоан уже второй раз благодарит нас за то, что мы «поддерживаем ее бизнес», и мы расстаемся довольные друг другом. Мне импонирует большинство простых вьетнамцев: они хорошо чувствуют искренность и не терпят снисходительного отношения к себе, сохраняя чувство собственного достоинства, мне это близко по духу и напоминает старые добрые времена, когда людей оценивали не только по количеству денег в кошельке.

Меняем доллары у Коли и едем в сторону рынка в надежде купить небольшой холодильник, так как в гесте общий холодильник на всех. В итоге, весь день уходит на разведку в городе, закупки в магазинах разных мелочей (тарелки, настольная лампа, вешалки для одежды, …) и завершается ужином у Коли — креветки на пару.

Рыбацкий рынок
Хозтовары

Однокамерный холодильник покупаем в деревеньке недалеко от гестхауза за 108 долларов и его подвозят прямо к гестхаузу бесплатно.

🙂 Без холодильника — никуда в этом климате

Завтра Морис планирует покатать на кайте.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.