Муйне. Рождество

0
(0)

Пасмурный день — Дождь — БоКе — Ночной город — Рождество

С утра прошел дождь.

Цветочки после дождя

В этом году, осенью, по побережью океана прошел ураган. Многие пляжи были размыты, строениях разрушены, поэтому вдоль всего берега созданы дамбы и защитные сооружения.

Дамба

Ветра нет. Мы просто гуляем по Муйне, благо вся эта деревня тянется километров на пятнадцать вдоль побережья. Заходим в разные отели и гесты, узнаем стоимость проживания, смотрим на условия и т.п., подбираем себе жилье, где будем жить после 29 декабря. На этот раз отправились налево от нашего отеля, в сторону рынка, рыбацкой деревни и БоКе.

БоКе — это район в Муйне со множеством кафе и ресторанчиков под открытым небом. Рыбаки привозят сюда свой улов, который тут же сортируется и помещается в аквариумы с проточной водой. Здесь мы перекусили великолепными креветками и пошли дальше в сторону рынка, решив вечером обязательно здесь поужинать.

Креветки прямо с пару
Рыбаки

С наступлением вечера, очень быстро темнеет, буквально в течение часа становится темно. Наступает время ужина.

Бо Ке

Боке — это обязательное место для посещения в Муйне. Все кафе расположены между главной улицей и побережьем, поэтому сидя в таком кафе, чувствуешь себя комфортно в вечерней прохладе, особенно, после жаркого, влажного и душного дня.

В аквариумах или во льду
Рождество в тропиках
И.

Вьетнамцы отмечают Новый год по лунному календарю, так же, как в Китае, и в других азиатских странах. Наше «1 января» для коренных жителей Вьетнама, в местах с обилием иностранных туристов — это разрекламированный праздник, как у нас на постсоветском пространстве католическое Рождество. И само собой, это повод заработать :-). В дни Рождества и в первые дни января цены на аренду жилья взлетают в 2-3 раза.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.