Дорога во Вьетнам 2018-19

0
(0)

Поезд в Алматы — Алмата — Перелет в Новосибирск — Летим в Камрань — Камрань — Ночуем в Камрани — Муйне

Наша поездка во Вьетнам началась в субботу, в 15:30, в 30-ти градусный мороз с ветерком…

22.12.2018

Взяли билеты до Алматы на 4-ый поезд (Дария) в двухместное купе, чтобы не напрягать пассажиров своими досками: два твинтипа и «отобранный» у Басманова кайтсерф. Поезд отходит от нового вокзала, где я была впервые. Вокзал полупустой, просторный, с крытым перроном. Двухместное купе оказалось действительно двухместным, так как третьему человеку поместиться на узеньком пространстве между стенкой и полкой практически нереально. С нашего купе ведет дверь в смежное купе, закрывающаяся на щеколду с нашей стороны. Своими досками мы приперли эту дверь и впритык к доскам впихнули два чемодана. В Астане объявлено штормовое предупреждение на сильные морозы, но поезд отапливался очень хорошо, было даже жарко, приходилось приоткрывать дверь в купе, чтобы немного проветрить. Наш вагон полупустой, поэтому едем в чистоте, тишине, и без очередей в туалет.

В поезде

23.12.2018

Из первой Алматы добираемся до аэропорта на такси.

Летим авиакомпанией S7, самолет небольшой, тесновато, нет современных мониторов на каждом кресле, но в салоне аккуратно, стюарды легко и быстро справляются со своими обязанностями, кормят неплохо, алкоголь в самолете не подается.

Относительно багажа, в частности, — как быть с досками? Расклад по багажу у S7 такой — каждый может взять с собой чемодан до 23 кг, причем лучше даже не перевесить и полкило, иначе будут придираться на регистрации, ручная кладь может состоять из рюкзака или сумки до 10 кг и к тому же определенного размера, который можно проверить стоящим на регистрации шаблоном (войдет туда сумка — хорошо, а не войдет — отправляйте в багаж). Касаемо досок — их можно провозить бесплатно (одно место на одного человека), вес этого места также может быть до 23 кг, что позволяет напихать в чехол другие вещи, которые не вместились в чемодан или ручную кладь. Вот такие дела. Это приятно порадовало, но нам все же пришлось немного перепаковать чемоданы, убрав некоторое барахлишко в доски.

Аэропорт Алматы

Самое большое неудобство нашей поездки — это промежуток между самолетами в 18 часов в транзитной зоне, которую мы не можем покидать. На обратном пути будет полегче — 3 часа. Вопрос: «…что делать в свободный 18-часовый промежуток времени?..», сначала сидели в кафе, пили чай, пили его пили, время тянули, там кресла мягкие, потом два часа на жестких креслах посидели за бесплатно около магазина с матрешками, в окончании вопрос решился переселением в Lounge Bar, в зону комфортного отдыха. Мягкие диваны спровоцировали большое потребление пищи и напитков, после чего мы отлично выспались на мягких диванах до утра. С 3 ночи до 8 утра наступил перерыв в рейсах, все пассажиры постепенно «рассосались» и весь Lounge Bar был только в нашем распоряжении.

24.12.2018

Утро начинается с постепенной задержки большинства рейсов по причине дополнительной подготовки самолетов. Оказывается, ночью был сильный мороз и многие самолеты позамерзали. Рейсы выпускали с задержкой в 2-3 часа, по мере подготовки самолетов, видимо техника не справлялась с обработкой самолетов, которые с утра должны были подниматься чуть ли не каждые 30 минут. Неопределенность всегда утомительна, и поэтому два часа задержки были более мучительными, чем 18 часов ожидаемого перерыва между рейсами.

Продолжаем лететь с авиакомпанией S7, на этот раз самолет чуть побольше, но также тесновато, всего два туалета: один для бизнес класса и один для эконом класса, у туалета постоянно стоит очередь.

Мне понравились горячие блюда, которые подавали во время полета: просто, но по домашнему вкусно.

Закат из самолета

В Камрань прилетаем на два часа позже, практически параллельно с самолетом из Южной Кореи, и начинаем наперегонки с корейцами бегать сначала до таможенных стоек, затем до лент выдачи багажа. Доски считаются негабаритным багажом, поэтому не ждите их на ленте выдачи сумок и чемоданов, а идите к отдельному транспортеру, откуда они и будут выданы.

Прилетели в Камрань

Пока ожидали багаж, пробило полночь и в главный холл первого этажа прибыла стайка молодежи в костюмах Санта Клауса, с камерами, с фотоаппаратами и подарками. Они попозировали на камеру, что-то возбужденно почирикали, и начали раздавать подарки. Нам с Морисом досталось по подарку от вьетнамского Санты, наступило 25-ое декабря.

Аэропорт Камрань

25.12.2018

Рождество началось для нас с покупки сим-карт и обмена валюты на местные донги. Едем на такси в Камрань, в отель, заранее забронированный еще в Астане. Отель специально выбрали рядом с автобусной станцией наивно полагая, что оттуда с утра поедем на автобусе в Муйне.

Вид из гостиницы в Камрани

Утро началось с разочарования: автобус в Муйне будет только в 9 часов вечера. Ждать уже не хотелось, вызываем такси повместительней, чтобы можно было засунуть туда свои доски и два чемодана, и за 100 долларов и через три с половиной часа оказываемся в Муйне.

В Муйне на первые четыре дня заранее зарезервировали отель, чтобы можно было прийти в себя, осмотреться и найти более подходящее жилье.

Гостиница

Но пока в мозгу пульсирует только одна мысль: «Спать, спать, спать…». После небольшого отдыха, идем ужинать, блюда и цены не сильно отличаются от прошлогодних в Фанранге.

Свежие соки

Ловлю себя на мысли, что основным населением в Муйне хочется назвать русских, а вьетнамцы здесь менее заметны.

А с SIM-картами от Vietnamobile нас похоже в аэропорту обманули… Мы искали карты с предоплаченным месячным периодом, чтобы потом еще раз пополнить баланс. Но, в итоге обнаружили, что 14 января 2019 года баланс закончится… Для проверки баланса нужно установить на телефон мобильное приложение MyVietnamobile, зарегистрироваться в нем и в профайле можно будет увидеть «Expiry date».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *